Madness Kingdom is here.

23:39 

Путешествие идиота в Лион или миссия невыполнима - Foot concert 13/10

soleia-black
По просьбе Annette_N я выкладываю сие эпичное действо которое можно назвать одной фразой – как путешествовать НЕ нужно. Ты проспорила, корми меня, женщина:lol::lol::lol:
Собственно, предыстория. Вкурив в марте месяце Моцартотравы я обнаружила афишу Футконцерта и непререкаемым голосом сказала – я туда поеду. Происходило все это на фоне написания диплома, учебы, работы и поездки в Швейцарию. В мае месяце мне был куплен билет, в июне с дикими ахтунгами он был у меня на руках. Дальше стояла задача – заработай кучу бабла в кратчайший срок. Заработала. Украли. Чуть не повесилась. Заработала по новой. На фоне работы по 14 часов без выходных я ухитрялась вышивать портрет в подарок. 40 на 50. Да, я ебанутая.:lol:
В ночь перед вылетом я понимаю что работу закончить не успею. Перерыв весь дом в итоге я пихаю в сумку сто лет назад купленный кулон - круглые наушники и звездочка из стразов на цепочке. Фото увы, нет, забыла в спешке.
Ахтунг начался в день отлета – за 20 минут до регистрации фотоаппарат, врученный мне подругой, отказывается работать (да, я нищий лошпедик). Слава богу, провожающая сторона вручает мне свой.
Села я в самолет, полетала и прилетела в Париж. Только почему-то на 40 минут позже назначенного времени. До пересадки 10 минут. Бежать через весь CDG (кто был, тот меня поймет:lol:). Скорость, развитая мной, была сравнима с несущимся Сапсаном. На фоне этого в кровь сбитые ноги и десятикилограммовая сумка казались просто мелочью. В свой гейт я влетела, увидев идущий на взлет кукурузничек. Такого вопля Париж еще не слышал. Пожилой сотрудник Эйр Франса скакал вокруг меня как заяц, причитая «Мадам, только успокойтесь», тогда как я заливала слезами стойку регистрации, визжала, грозила президентом, судом по правам человека и суицидом :lol:. Периодически старичок порывался отправить меня на самолет завтрашним утром, после чего я переходила на ультразвук. В итоге пять минут спустя мне вручили билет на самолет, купон на еду и дали позвонить офигевшему и сонному хозяину гостиницы. Успокоив нервы виски, я решила что неплохо бы позвонить в Россию и сообщить что лол я торчу в Париже. Пришел ахтунг номер два – проданная мне роуминговая сим-карта оказалась просто бракованным куском пластмассы. На российской симке минус. Домашние в истерике. Поскольку контакт всем друг, то мама с периодичностью в три часа получала звонки от малоизвестных ей личностей примерно следующего содержания «Ксюша почему-то в Париже, В Лионе будет очень поздно, мы ничего не поняли но у нее все хорошо».
В итоге в Лионе вместо восьми вечера я оказываюсь почти в полночь. Доехав на рыдване под кодовым названием «автобус» до центра, я начинаю строить из себя умную мартышку, которая ночью в незнакомом городе найдет свой отель. Оббегав по кругу раз десять городской вокзал, пришлось прийти к выводу, что у меня серьезные проблемы с ориентированием на местности (или у местных властей – с нумерованием домов). Пересчитала деньги, плюнула, поймала такси. Таксист, узнавший о цели моего визита, чуть не въехал в дерево и взял в два раза меньше. В итоге чуть ли не в три ночи я вползла в отель, цапнула ключи и упала лицом в подушку.
По пробуждению все мало-мальски знакомые мне люди начали стращать меня толпой народа если я приду хоть на минуту позже 9 утра. Здраво оценив, я поняла что даже Микеле с Фло в обнимочку у меня в номере не заставят меня оторвать задницу от кровати и упала спать дальше. Кое-как сориентировавшись в сторонах света и карте я двинула в сторону метро с фееричным названием «Белый Хлев». Метро в Лионе кстати компактное и мимишное, но не сфотканное мной).
Заев нервы чизбургером, я таки доехала до Palais des Sports Gerland, оценила мизансцену – забор-человек 50 народу-ни одного знакомого лица и уселась греться на солнышке и знакомиться.
Примерно 10 минут спустя широкая общественность начала бегать и вопить. Присоединившись, я пыталась вертеть головой во все стороны, настроить фотик, выкопать в сумке подарок и увидеть хоть что-нибудь. Потолкавшись в куче тел, я из этой кучи выкатилась, развернулась и обнаружила на расстоянии вытянутой руки от себя Солаля. Далее мой мозг сказал пока, и я с круглыми глазами и улыбкой идиота закатилась обратно в толпу. Меня не хватило даже на "Bonjour", не то что на фото. Да, диагноз
В процессе поиска адекватного места я оказалась практически рядом с Фло. Памятуя о том что клятвенно обещала привезти маме его автограф, я оказалась в акробатическом этюде – прыжок бешеной белки с фотоаппаратом в одной руке, вторая зажата между сумкой и тучей людей и торчит из забора. Поэтому Фло пожал мне конечность и свалил в закат в зал.
Далее начались эпичности, так как обнаружив, что я стою в непосредственной близости от Микеле, у меня затряслось все, что в теории и на практике может трястись в человеческом организме и исчезла способность изъясняться хоть на каком-нибудь из языков. Лихо взявшие меня в оборот сестры-близнецы из Лиона оперативно расчистили мне кусок свободного пространства, призывая всех подвинуться для «сумасшедшей из России». Картина конечно была просто дивная – руки трясутся так что удивительно, как я не раскокала фотик об забор, другой рукой судорожно пытаюсь нашарить в сумке подарок, при этом из сумки на ноги сзади стоящих валятся мои бесконечные зарядники, ночнушка в цветочек и косметика.
Выдать из себя хоть какую-то членораздельную речь я смогла только после мощного пинка от Лориан. Шо я там нес я не вспомню даже за миллион евро. Микеле, услышав волшебное слово «Санкт-Петербург» забыл что писал на фотке. И никак не мог поверить, что я действительно приехала из Питера)) Причем в процессе бредоегенерации я таки умудрилась отдать ему подарок))
Как я не шмякнулась носом в асфальт в ответ на «Je peux te faire un bisou ?» я не знаю хДДД Не дай боже мне вспомнить мой фейс в этот момент:lol:.
Отвалившись от забора в невменяемом состоянии я была снова оккупирована близняхами, ищущими мне место для фото))) Активно бегая, я еще и ухитрилась дать Микеле свой билет на автограф, хоть там особо и не видно желтым-то маркером. Да, я лошпед не успевший распечатать фотки.
В итоге меня пропихнули чуть ли не головой в этот чертов забор.Причем в процессе деланья фото меня несло на волнах красноречия про Россию и концерты поэтому на фото Микелюшка и неадекватная чупакабра:lol::lol:. Мне клятвенно пообещали что «on se reverra à Saint-Petersbourg», после чего я была притянута за шкирку и поцелована так, что сползла на землю тряпочкой с квадратными глазами под офигевшие выдохи рядом стоящих, что так Микеле и француженок не расцеловывал.
Кусок дальнейших событий вывалился из моей памяти ибо если верить очевидцам я сидела на бордюре с сигаретой, дикими глазами и лыбой клинического идиота.
Далее…ну все уже поняли, Ксюша нервничает – Ксюша жрет, так что шумной французской толпой мы вернулись в Макдак в центр, где все нормальные люди ели, а я спамила людям восторженными сообщениями.
Вернулись в ПДС мы около четырех часов дня и Микеле все еще (!! впрочем кто бы сомневался хДДД) был там. Далее я эпично пыталась сфоткаться с Мерваном, при этом мы оба висели на заборе, а мой фотик был неизвестно где. Все было очень мило, если не считать того, что чертова железяка активно шаталась. Так что я оценила ближайшее будущее (я прилетаю темечком в асфальт, сверху прилетает Мерванчик которыйнихренанеперышко, а третьим звеном бутерброда падает забор), решила, что жить хочется, расцеловала его в обе щеки и уползла :D.
В общем до часов эдак шести я курсировала вдоль ПДСа и общалась с народом, попутно пытаясь сфоткать Жюли Зенатти, но не вышло)) Далее вся радостная толпа повалила внутрь, а я с билетом на концерт без матча осталась сидеть на солнышке с товарищами по несчастью и слушать вопли с трибун.
Еще стопицот лет ожидания в очереди, дикий кросс по лестницам (французам похоже и в голову не приходит расклеиваить указатели), попытка пробиться хоть в какое-то адекватное место на танцполе...
Про концерт можно писать бесконечно, но:
- я обещала что сегодня закончу этот роман;
- я знаю далеко не всех кто там выступал;
- мне вообще пришлось уйти до финала, чтобы не опоздать на автобус в аэропорт, так что как минимум 2 песни труппы я пропустила;
- ЕСТЬ ВЕЩИ КОТОРЫЕ НИХРЕНА СЛОВАМИ НЕ ВЫРАЗИШЬ.
Видео и фото с концерта у меня увы, нету, спасибо чужому глючащему фотику. Ютюб перепощивать не буду, все и так видели уже по 10 раз.
Достаточно сказать только, что есть голоса, от которых мурашки по коже... Энергия, которая в три секунды ставит на уши десятитысяный зал...И люди, ради которых стоит лететь через всю Европу.
Я, возможно, когда-нибудь смогу написать это все умно, грамотно и красиво. Посмотрела фото...неее, нихрена не смогу. Только это состояние бешеного, ирреального какого-то счастья я описывать. увы не умею.
Кто это прочел - тот герой, и фоточки в награду:lol:














@темы: Foot concert, поездки, Моцарты, счастье, Mikelangelo Loconte, Florent Mothe

URL
Комментарии
2012-11-08 в 09:42 

Удалено администратором (здесь был спам)

     

главная